ஐ De bonnes petites chouquettes ஐ

Hello !

On se retrouve pour un nouvel article cuisine, ou plutôt pâtisserie : les choux ! ( Oui, c’est bien de la pâtisserie, je déteste les choux légumes ^^).

Comme moi, vous devez vous dire que c’est chiant, les choux ça doit être dure à faire, et qu’il faut beaucoup d’ingrédients …. Et bien non, pas du tout ! La recette est très simple ( même si elle demande une bonne poigne ), avec peu d’ingrédients, et pratique ment inratable même pour les plus nuls ! Tout d’abord il vous faudra :

ingredientsVoici donc la recette, n’oubliez pas de faire préchauffer votre four avant :

◆ Mettez l’eau et le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole à feu doux .
⊙ Dès les premières ébullitions, retirez du feu. Incorporez la farine et mélangez.
◊ Il faut sécher la pâte et obtenir une sorte de pâton. Pour cela, mélangez énergiquement sur feu doux pour que cela n’accroche pas mais que la pâte sèche. Ensuite retirez du feu. ( En plus, ça vous muscle, petit séance de sport ^^)
○ Faites un puits et déposez un œuf entier. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que la pâte paraisse de nouveau sèche. Recommencez ainsi jusqu’à ce que votre pâte fasse un bec lorsque vous en retirez la spatule. N’ajoutez donc surtout pas tous vos œufs d’un coup. Il ne faut pas que la pâte soit sèche ni liquide.
๑ Garnissez votre poche à douille de la pâte à choux, il est temps de faire des choux !
◈ Déposez sur votre plaque de petites boules de pâte. Vous devez déposer la pâte dans la hauteur et non en tourbillon ou en largeur car elle ne montera pas assez pour faire des choux. N’oubliez pas de déposer le gros sucre sur vos chouquettes avant la cuisson !
▣ Mettre au four à 200° C pendant 20 minutes, puis ouvrez un petit peu le four et laissez encore 5 minutes, et c’est prêt !

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Je vous conseille vivement de faire une crème pâtissière, du chocolat fondu, du caramel ou même de la chantilly pour accompagner vos choux, ils n’en seront que meilleurs !

Alors, vous les dégustez comment vos choux ?

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