Un plat so British : des scones !

Hello !

 

Encore une bonne petite recette gourmande pour vous faire plaisir ! J’avoue n’avoir jamais mangé de scones avant de faire cette recette, mais depuis, je suis définitivement conquise !

IMG_9702Mais les scones, qu’est-ce que c’est ?
En fait, il s’agit d’un petit pain ou d’un petit cake irlandais. On peut le faire directement fourré à quelque chose comme des muffins ( aux pépites de chocolat, aux fruits secs …), mais plus traditionnellement, il s’ouvre et se tartine de confiture, pâte à tartiner et autres délices.

IMG_9714

Sans plus attendre, je vous laisse découvrir ma petite recette :

ingredients

Pour la recette, c’est comme toujours, très simple :

◈ Mélanger le lait et l’œuf dans un saladier
◈ Mélanger dans un autre saladier, le beurre mou, la levure, la farine et le sucre
◈ Mélanger les deux saladiers et rajouter la cannelle ( et autre si vous voulez les faire aux fruits secs, caramel …)
◈ Pétrir bien la pâte
◈ Faire des petites boules ( comme des petits pains ) sur une plaque
◈ Enfourner pendant 15 à 25 min à 200°C

IMG_9708 IMG_9711

Et voilà, c’est prêt à être dégusté !

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s